禅城区抽调千名干部进社区帮助抗疫

发布时间:2020-02-02 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘玉超 通讯员禅宣报道:1月30日,禅城召开区委常委会会议,部署抽调1000名机关事业单位干部驰援全区近百个社区居委会,按照每个社区每天5人及以上的工作要求,自1月31日下午开始进驻各社区开展疫情防控工作。

  此次共有35个区机关部门党组织的人员被抽调,他们分派到禅城一镇三街的92个社区中。在抽调的人员中,党员人数就接近800人,科级领导干部超过100人。

  被抽调人员的主要工作就是到社区开展疫情联防联控,协助社区排查疫情发生地抵(返)禅人员情况,督促各小区落实外来人员、外来车辆登记管理和测温制度,帮助社区开展疫情防控宣传等工作。

  根据会议要求,各单位领导班子和领导干部要进一步提高政治站位、强化大局意识,高度重视疫情防控工作,引导广大党员干部深入疫情防控一线,扎实工作,各单位要科学合理安排人员全脱产到所联系的社区,并注意劳逸结合,做好人员定期轮换。

  会议提醒,各驻点人员要服从所在镇街和社区的工作安排,各镇街可结合实际情况适当调整驻点人员安排。

(责任编辑:何燕良)

http://www.vxiaotou.com